Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

На северо-востоке Сирии находятся более 14 тыс. террористов ИГИЛ*

Дамаск, 14.10.2019, 09:58

На подконтрольных сирийским курдам территориях расположено семь лагерей, в которых содержатся боевики, сообщили в Минобороны России

Карта: syria.mil.ru

Более 14 000 боевиков ИГИЛ* остаются в семи лагерях в районах, находящихся под контролем Сирийских демократических сил (SDF), говорится в заявлении Министерства обороны России. По данным военного ведомства, есть еще 8 лагерей для перемещенных лиц, включая родственников террористов «Исламского государства»*.

Российская сторона напомнила, что общее число людей, оставшихся в лагерях, управляемых SDF, может достигать 120 000 человек. Гуманитарные условия в этих районах ужасны.

Бывший министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что внезапный вывод американских войск с сирийско-турецкой границы увеличил шансы на возрождение «Исламского государства»*. «Мы можем хотеть, чтобы война закончилась. Мы можем даже объявить о ее завершении. Вы можете вывести свои войска, как это сделал президент Обама в случае с Ираком, но «у врага тоже есть право голоса», так мы говорим в армии. Если мы не будем оказывать давление, то ИГИЛ* возродится. Совершенно очевидно, что они вернутся», – заявил экс-глава Пентагона в интервью NBC.

13 октября сирийские курды объявили, что 785 членов ИГИЛ* бежали из лагеря в районе Айн-Иссы. В случае дальнейшей эскалации военной обстановки в северо-восточной Сирии эта цифра может вырасти в разы.

*организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...