Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В ЕС ждут Белоруссию, а не Украину – Младек

Прага, 14.10.2019, 14:44

Европейский союз сейчас не готов ни к какому расширению, а те лица в Брюсселе и Страсбурге, кто дают обещания разным странам, элементарно врут, заявил чешский политик

Кадр из Youtube

Расширение Евросоюза полностью остановилось. В ближайшие восемь-десять лет двери не откроются ни для кого, отметил в интервью «Российской газете» чешский политик Ян Младек. По его словам, Украина не готова выполнить ни политические, ни экономические условия.

«Европе не нужна еще одна страна с высокоразвитым сельским хозяйством. По этим же причинам нет шансов и у Молдавии. Мне кажется, кого бы хотел Брюссель видеть новым членом ЕС, так это Беларусь. Конечно, существующий там сегодня режим – большая проблема, но зато это государство с развитой промышленностью, дисциплинированной рабочей силой, оно бы легко интегрировалось в европейские институты», – пояснил политик.

Младек убежден, что Европейский союз сейчас не готов ни к какому расширению. «Он сосредоточен на решении своих внутренних проблем. А те лица в Брюсселе и Страсбурге, кто дают обещания разным странам, элементарно врут», – подчеркнул собеседник «Российской газеты».

40% граждан ЕС допускают распад союза в ближайшие 10 лет: опросСоциология говорит о наличии запроса на решительную внешнюю политику со стороны Евросоюза

Аналитики портала South Front считают, что позиция чешского политика является еще одной демонстрацией позитивной позиции ЕС в отношении Белоруссии: «Президент Александр Лукашенко успешно использует «нейтральную роль» своей страны и слабость позиции Кремля в вопросе развития белорусской экономики и укрепления белорусской государственности. Позиция Минска в отношении конфликта на юго-востоке Украины – наиболее показательный пример такого поведения. Своей относительно проамериканской позицией в этом конфликте Лукашенко пытается обеспечить свое будущее и продемонстрировать, что он может быть «надежным партнером» Запада, несмотря на формальный союз с Россией».

Çàãðóçêà...