Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Эрдоган опроверг заявление Минобороны РФ: Анкара и Москва заключили тайную сделку по Кобани?

Стамбул, 15.10.2019, 10:13

Почему Анкара уверена, что Кремль закроет глаза на оккупацию турками сирийского города?

Реджеп Эрдоган. Фото: hurriyetdailynews.com

В ходе переговоров с турецкими коллегами вопросы распространения операции турецких вооруженных сил «Источник мира» на сирийский город Кобани не обсуждались, заявили в Минобороны России.

Однако президент Турции Реджеп Эрдоган фактически признал наличие закрытых договоренностей между Москвой и Анкарой вокруг Кобани.

«Слухов много. На данный момент, похоже, в Кобани у нас не будет проблем с позитивным подходом со стороны России. Что касается Манбиджа, мы готовы исполнить принятое нами решение», – заявил Эрдоган 14 октября на пресс-конференции в стамбульском аэропорту, готовясь к вылету в Азербайджан, где он примет участие в 7-м саммите Тюркского совета.

Интервенция Эрдогана: Россия, Иран и США сдают Сирию туркамДамаск, Москва, Тегеран и Вашингтон испытывают дефицит политической субъектности. Долго прикрывать трусость пропагандой не получится – реальность говорит об обратном, заявил Саркис Цатурян

Под «решением» турецкий лидер имеет в виду ввод войск в Манбидж и фактическую оккупацию города террористами из «Сирийской свободной армии», подконтрольными официальной Анкаре.

Эрдоган также упрекнул США в невыполнении взятых на себя обязательств. «Террористические организации должны были покинуть Манбидж за 90 дней. Прошло больше года, но Манбидж еще не очищен от них. Турция не войдет в Манбидж, если террористы покинут его... Истинные жители Манбиджа, наши арабские братья и союзные племена, войдут в город», – обещает он.

Çàãðóçêà...