Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Выступление в Сочи связанного с боевиками ливийца Шабана Хадиа может быть использовано против России

Сочи, 15.10.2019, 18:35

Такие сомнительные приглашенные могут скомпрометировать форум, что позволит некотором СМИ очернить Россию, считает Андрей Кошкин

Фото: Reuters

Фонд защиты национальный ценностей (ФЗНЦ) отправил официальное письмо в министерство иностранных дел РФ с вопросом о представителе ПНС Ливии на форуме «Россия – Африка». Дело в том, что спикер Шабан Хадиа – террорист, связанный с похищением дипломатов.

В рамках мероприятия, которое состоится с 23 по 24 октября, запланирована дискуссия «Безопасная Африка», где выступит Хадиа. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич предельно возмущен этой новостью. По его мнению, спикер с такой сомнительной репутацией не должен выступать на саммите.

Еще в 2014 году террориста задержали специальные службы Египта из-за связи с «Аль-Каидой»* (данная организация запрещена на территории РФ). Его соратники, дабы спасти своего лидера, похитили шестерых невинных людей, сотрудников египетского посольства в Ливии. А потом обменяли пленников на Хадиа. А один из его соратников по штабу «Фаджр» Абдельрауф Кара взял в плен двух сотрудников ФЗНЦ в мае этого года. Социолог РФ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суайфан занимались социологическими исследованиями на территории Ливии, которую контролирует ПНС. Позже их незаконно взяли в плен и поместили в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига». По словам очевидцев, здесь практикуют чудовищные издевательства над пленными и даже пытки.

Малькевич требует, чтобы МИД России поставил вопрос перед ПНС, чтобы те освободили незаконно плененных людей из тюрьмы «Митига». Он отметил, что официальное письмо специальному представителю главы России Владимира Путина по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову уже отправлено.

В беседе с журналистом издания «ПолитРоссия» доктор политических наук Андрей Кошкин объяснил, какие проблемы могут возникнуть, если такое масштабное мероприятие посетят террористы.

По его мнению, такие сомнительные приглашенные могут скомпрометировать форум, что позволит некотором СМИ очернить Россию. Политолог считает, что присутствие подобных людей на саммите ставит под удар репутацию страны.

*- организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...