Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ни войны, ни амнистии для ЛДНР: Украина психологически не готова к миру

Киев, 16.10.2019, 12:51

Почему война на Донбассе будет продолжаться

Фото: ТСН

Самая сложная проблема для урегулирования конфликта на Донбассе – психологическая, считает политолог Андрей Головачев. По мнению эксперта, необходимо смириться с тем, что Донбасс может вернуться только с особым статусом или он не вернется никогда.

«Тот факт, что решения по Донбассу до сих пор нет, как раз и отражает тот факт, что Украина никак не может выбрать ни одну их этих альтернатив. Общество в массе своей хочет, чтобы все было по-старому, как до февраля 2014 года. А такой альтернативы уже нет. Это понял уже весь мир, но украинцы пока с этим не могут смириться. Этот вывод доказывается социологией. Так, 80% общества желает мира. Но при этом, 60% – против представления автономии для ЛДНР 60% – против амнистии тем, кто воевал на стороне ЛДНР. То есть на лицо явная амбивалентность желаний со стороны большинства общества, непонимание сути конфликта и серьезности происходящего», – пояснил политолог.

Порошенко, Парубий и Турчинов избавились от Крыма и Донбасса ради власти – АзаровПо политическим соображениям лидеры госпереворота затеяли конфликт на Донбассе, отделили Крым и свалили все это на Россию, заявил украинский политик

Головачев подчеркнул, что Владимир Зеленский изначально стал опираться на 80% людей, желающих мира и подписал «формулу Штайнмайера», но быстро уперся в амбивалентное желание тех же людей, выступающих категорически против представления особого статуса для ЛДНР: «А раз в обществе присутствует такая амбивалентность, то значит конфликт будет продолжаться до тех пор, пока общество не смириться с неизбежным и не выберет одну из альтернатив».

Çàãðóçêà...