Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США санкционировали Интерполу незаконный арест Анны Богачевой

Вашингтон , 18.10.2019, 21:05

Американский истеблишмент попытался использовать Интерпол в качестве инструмента влияния на Россию

Россиянка Анна Богачева стала жертвой геополитических игрищ США. Американский истеблишмент попытался использовать Интерпол в качестве инструмента влияния на Россию. Но в результате план американцев провалился. МИД РФ, МИД Белоруссии и юристы не допустили международного произвола.

История началась с выдвинутого Минюстом СШАобвинения в отношении 14 россиян и нескольких компаний 16 февраля 2018 года. В Соединенных Штатах сошлись во мнении, что группа лиц якобы вмешивалась в избирательный процесс в США. После этого Вашингтон объявил подозреваемых в международный розыск по линии Интерпола. 

В минувшие выходные Богачеву и ее мужа задержали в Белоруссии – ее имя попало в список Интерпола. После недолгих разбирательств Анну Богачеву отпустили. Этому способствовал лично Александр Лукашенко, представители российского внешнеполитического ведомства и юристы. Как позднее объяснил адвокат Богачевой, «дело о вмешательстве» находится вне юрисдикции международной полиции. По его словам, международный орган занимается уголовными, а не политическими делами.

Инцидент с Анной Богачевой продемонстрировал циничное использование Интерпола американским истеблишментом, чтобы очернить репутацию России и Дональда Трампа, которому демократ Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы 2016 года. 

Что же касается т.н. «дела о вмешательстве», то оно носит сугубо политический и реакционный характер. На брифинге Минюста 16 февраля в 2018 годузамгенпрокурора США Род Розенштейн не представил реальных обвинений. Судя по его выступлению, фигурантам дела вменяли лишь «заговор с целью вмешательства».

При этом в законодательстве США нет юридической нормы, устанавливающей ответственность за «вмешательство в выборы». Санкции, неоднократно вводимые американцами по этому делу сопровождались официальными пресс-релизами, в которых отмечалось, что эти санкции применяются как инструмент давления на РФ в порядке принятия политических решений об отстаивании геополитических интересов США. Это лишний раз подтверждает, что историю сфабриковали, чтобы выдумать формальный повод для уголовного дела.

Появившийся повод также позволил американской элите под надуманным предлогом ввести санкции против России и оказывать давление на Москву – обвинять российскую сторону «во вмешательстве».

Учитывая то, что дело носит исключительно политический характер, действия сотрудников международной полиции вполне можно считать незаконными. Люди, задержавшие Анну Богачеву и имеющие непосредственное отношение к этой истории, нарушили статью 3 Устава Интерпола. Ведомство использовали в качестве оружия в грязной политической игре США. 

Ранее аналогичную точку зрения высказывал депутат ГД РФ Евгений Федоров. Он назвал Интерпол «уголовным механизмом политических целей США». Политик осудил ситуацию, когда Вашингтон пытается контролировать всю планету и действует по принципу однополярного мира.

Çàãðóçêà...