Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Игра на опережение: Цукерберг назначил Россию виновной, чтобы прикрыть Facebook

Москва, 22.10.2019, 12:23

Информационный мир становится глобальным, границы суверенных государств все менее осязаемыми, отметил Михаил Карягин

Марк Цукерберг. Фото: aol.com

В 2020 году Россия, Иран и Китай продолжат попытки вмешательства в выборы в других странах, заявил в интервью NBC основатель Facebook Марк Цукерберг.

«Мы продолжаем наблюдать за развитием их тактики», – отметил Цукерберг. По его словам, упомянутые страны «намерены принять активное участие в предстоящих выборах президента США».

Кому и какие сигналы посылает основатель Facebook? На вопрос ИА «Реалист» ответил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Карягин:

«У этого заявления есть несколько аспектов. Во-первых, Цукерберг играет на опережение, и уже до выборов демонстрирует бурную деятельность. Он помнит, каким скандалом для Facebook обернулась кампания 2016 года (утечка данных в Cambridge Analytica и т.д.), повторения ситуации не хочет и, в первую очередь, защищает свой бизнес, а не институт выборов США.

Facebook формирует вокруг пользователей комфортный информационный пузырь – экспертАдминистрация соцсети пытается понять​, что нужно сделать, чтобы внешние акторы не могли влиять на информационное пространство, отметил собеседник ИА "Реалист"

Во-вторых, заявления Цукерберга лишний раз подтверждают, что информационные технологии окончательно размывают границы государств. Информационный мир становится глобальным, границы суверенных государств все менее осязаемыми. Ни для кого не секрет, что все страны пытаются отстаивать собственные интересы любыми доступными методами. Все за всеми следят, все на всех пытаются влиять. Вот и Госдума посчитала, что Запад вмешивается в российские выборы, и создала целую комиссию. С развитием технологий таких инцидентов будет становиться все больше».

Çàãðóçêà...