Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

НАТО: лидеры Евросоюза готовы отказаться от Украины

Брюссель, 23.10.2019, 11:44

Франция и Германия заявили желании вернуться к нормальным отношениям с Москвой

Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: Reuters

Лидеры стран Европейского союза готовы отказаться от Украины, об этом пишет в статье для Атлантического совета при НАТО политический аналитик Марк Темницкий. Он отметил, что Франция и Германия заявили о своей усталости от конфликта и желании вернуться к нормальным отношениям с Москвой. 

«На протяжении всего конфликта Украина делала реальные шаги в направлении интеграции в ЕС. Восточноевропейское государство восстановило свой военный потенциал, получило безвизовый режим, учредило Высший антикоррупционный суд и провело важные реформы в области децентрализации», – подчеркнул эксперт.

В ЕС ждут Белоруссию, а не Украину – МладекЕвропейский союз сейчас не готов ни к какому расширению, а те лица в Брюсселе и Страсбурге, кто дают обещания разным странам, элементарно врут, заявил чешский политик

Темницкий обратил внимание, что антикоррупционные реформы на Украине провалились, поскольку никто не находится за решеткой: «Критики выразили обеспокоенность связями администрации Зеленского с некоторыми из печально известных украинских олигархов. Учитывая эту критику и отсутствие прогресса на востоке, некоторые европейские лидеры, похоже, хотят изменить подход к Украине».

Çàãðóçêà...