Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Переговоры с ливийскими боевиками об освобождении похищенных россиян находятся под контролем МИД, заверил Богданов

Москва, 23.10.2019, 14:51

Социологи Фонда защиты национальных ценностей были похищены весной 2019 года

Михаил Богданов. Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

 

Министерство иностранных дел России ведет переговоры по освобождению захваченных террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) российских социологов. О том, как продвигается этот процесс на форуме «Россия - Африка», рассказал заместитель главы внешнеполитического ведомства Михаил Богданов.

По его словам, ведется активная работа, чтобы граждане РФ как можно скорее оказались на свободе. Как известно, на мероприятие в Сочи прибыла делегация из Ливии во главе с Фаизом Сараджем, главой т.н. ПНС.

Как отметил Богданов, это отличный повод, чтобы выставить требование освободить незаконно удерживаемых россиян. Помимо этого, политик отметил, что наверняка лично встретится с Сараджем, и заверил, что вопрос находится под контролем.

Напомним, социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были фактически похищены нынешней весной. Их схватили в Ливии террористы группировки RADA, входящее в структуры т.н. ПНС. Россияне уже в течение полугода удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», известной пытками над заключенными. При этом никаких обвинений им до сих пор не предъявлено.

Çàãðóçêà...