Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ситуация с мусорным полигоном в Шиесе: «нельзя ломать людей через колено»

Москва, 23.10.2019, 17:51

Власти должны пойти навстречу местным жителям и найти приемлемое для всех решение проблемы, а не продавливать силой или исподтишка, уверен Никита Исаев

Фото: svoboda.org

Силы Росгвардии республики Коми оцепили станцию Шиес, где идут акции против строительства свалки для московского мусора. Усиление прибыло около четырех утра, сообщила «Новая газета».

По словам активистов, из Сыктывкара приехали 30 бойцов ОМОН с полевой кухней. Станция блокирована, никого не впускают и не выпускают. Одновременно Росгвардия перекрыла дороги в соседний поселок Урдома Ленского района Архангельской области. По информации активистки Анны Степановой, в поселке с утра выключено электричество и не работает интернет.

Издание «7×7» сообщает, что на стройку в Шиес в сопровождении полиции, ОМОНа и Росгвардии приехали несколько бензовозов.

Новый виток противостояния граждан и власти в Шиесе ИА «Реалист» прокомментировал политик Никита Исаев:

«Ситуация с мусорным полигоном в Шиесе – не тот случай, когда можно ломать людей через колено и продавливать решение, которое их не устраивает, невзирая на сопротивление. Москва производит очень много мусора, и его нужно куда-то девать. С этим не поспоришь. Но жители Архангельской области, жители Коми, жители других регионов, которые могут быть намечены под подобные проекты, – в своем праве. Я об этом говорил еще больше года назад, когда мы начинали протест в Шиесе. Это мирный и законный протест.

Мусорный протест в Архангельской области: когда губернатор утратил связь с реальностьюПростые жители Архангельской области попали меж двух групп, действующих в своих политических и экономических интересах, считает Никита Исаев

Опасения людей и неприятие того, что им предлагают, имеет под собой все моральные и законные основания. Власти должны пойти навстречу местным жителям и найти приемлемое для всех решение проблемы, а не продавливать силой или исподтишка. Необходимо справедливое решение. А сейчас справедливость по отношению к местным жителям нарушена. Иначе мы рискуем получить полыхающую провинцию. А с учетом провала мусорной реформы практически по всей стране, масштабы проблемы сложно даже предсказать».

Çàãðóçêà...