Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Динат Гумеров: Альтернативные медиа готовы к обновлению молодежной политики России

Москва, 23.10.2019, 19:22

Одной из важнейших преград к запуску новых и ярких инициатив в российской молодежной политике является коммуникационная проблема, считает Динат Гумеров

Динат Гумеров

Альтернативные медиа могут стать уникальной и полноценной площадкой для проведения молодежных форумов и фестивалей социально-ориентированной направленности.

При помощи ресурсов топовых блогеров можно будет повысить узнаваемость и увеличить количество участников молодежных мероприятий всероссийского и регионального масштаба, такое мнение высказал блогер Динат Гумеров.

Важность таких форумов заключается в том, что они являются важнейшей коммуникационной площадкой для диалога молодежи с представителями делового сообщества, институтов гражданского общества и властей страны. Главный недостаток в развёртывании таких площадок для диалога – плохая информированность среди некоторой части молодёжи о каких-то конкретных мероприятиях такого формата в целом и т.д. И альтернативные медиа могут быть эффективны в решении этой проблемы.

«Я с сожалением наблюдаю, как огромное количество совершенно потрясающих проектов проходят незамеченными среди молодых людей просто потому, что они об этом и не могут ничего узнать от более привычных для них СМИ. Мне представляется, что кроме раскрутки этих мероприятий, альтернативные медиа могли бы ещё стать эффективным информационным сопровождением проведения мероприятий, ориентированных именно на молодежную аудиторию», – констатирует блогер.

Кроме того, по его словам, альтернативные медиа так же, как и другие представители российской молодежи, заинтересованы в появлении обновленной повестки российской молодежной политики, которая могла быть интересной для продвижения представителями российской блогосферы. Наша молодежь ожидает от властей обновления государственной молодежной политики в сторону ее большей открытости и реальной пользы для социального продвижения молодых людей. И одной из важнейших преград к запуску новых и ярких инициатив в российской молодежной политике является коммуникационная проблема, к решению которой уместно привлечь именно представителей альтернативных СМИ. Именно эта проблема нуждается в очень серьезном внимании со стороны государственных органов в партнерстве с представителями институтов гражданского общества.

«На мой взгляд, наиболее актуальной проблемой в реализации российской молодежной политики является вопрос коммуникации. Причем, в очень широком смысле слова: молодых людей между собой; между старшим и младшим поколениями; плохое понимание политики властей, истории, политических и экономических процессов в мире и т.д. И мне кажется, что привлечение альтернативных медиа к ярким и актуальным проектам сможет в долгосрочной перспективе решить эту проблему. На наш взгляд, в этом вопросе важна последовательность и системность. Нам нужны не маленькие, но яркие проекты, но полноценное обновление, если не сказать, что модернизация российской молодежной политики новыми идеями и подходами», – резюмировал Динат Гумеров.

Çàãðóçêà...