Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цатурян: Венесуэла – полигон, где формируется союз США, Китая и России

Москва, 25.10.2019, 10:05

Основательно триумвират Москвы, Пекина и Вашингтона может сформироваться к 2024 году, считает главный редактор ИА «Реалист»

Политический кризис в Венесуэле может стать точкой сборки для триумвирата России, Китая и Соединенных Штатов. С такой версией в эфире радио Sputnik выступил главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян.

«Есть информация о том, что в Венесуэле находятся российские ЧВК. Сообщали, что Китай направил туда до 30 тыс. солдат. Это немного для китайцев. Мы видим, что три игрока там не бодаются. Не наказывают друг друга взаимными санкциями. Действительно, это может быть та площадка, на которой обкатывается глобальное сотрудничество Москвы, Пекина и Вашингтона», – заявил Цатурян. 

В свою очередь израильский публицист Авигдор Эскин отметил, что США и Россия «эффективнейшим образом сотрудничают на Ближнем Востоке»: «Единственной целью присутствия американских войск было уничтожение «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в России). С этой задачей американцы неплохо справились и в Ираке, и в Сирии. Другая часть работы проделана Россией при помощи Асада и иранцев. Это было сотрудничество. В Венесуэле сложилась попытка добиться такой кохабитации».

Венесуэла может повторить судьбу ЛивииВласти Венесуэлы боятся военной интервенции США при поддержке Колумбии и Бразилии, отмечает Висенте Кинтеро 

По мнению Цатуряна, основательно триумвират России, Китая и США может сформироваться к 2024 году: «Цель заключается в том, чтобы оторвать русских от Европы, после чего Америка будет «разделывать» ЕС так, как считает нужным».

Çàãðóçêà...