Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Смерть» аль-Багдади была нужна США для отвлечения внимания от кражи сирийской нефти

Москва, 28.10.2019, 15:50

Пентагон не представил видеодоказательство ликвидации террориста №1, хотя обычно американцы хвастаются своими достижениями, напоминает Владимир Шаповалов

Нефтяные месторождения Сирии. Фото: CBS News

 

В МО РФ усомнились в ликвидации главаря ИГ* (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) Абу Бакра аль-Багдади - о его убийстве США сообщали неоднократно.

По мнению замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, смерть террориста - это инсценировка, послужившая отвлекающим маневром для кражи сирийской нефти американцами.

Шаповалов подчеркнул, что Вашингтон слишком часто ликвидировал боевиков, которые не самом деле не были убиты. По его мнению, аль-Багдади может быть давно мертв, или же его смерть является инсценировкой. В подтверждение своих слов эксперт заявил, что слишком подозрительно то, что боевик якобы подорвал себя в тот момент, когда американцы начали бомбить его дом.

По оценке Шаповалова, США не пригласят международных экспертов на опознание трупа и не дадут им провести собственную экспертизу. Он подметил удивительную синхронизацию событий с уходом американских солдат с севера САР и обвинений в адрес Трампа. Сейчас многие говорят о том, что США предали курдов и «сдали» России Ближний Восток. По мнению эксперта, внезапная активность американцев после вывода войск вызывает большие сомнения в том, что аль-Багдади ликвидирован. Возможно, его убьют позже и не раз, считает Шаповалов.

Эксперт также напомнил о скандале, связанном с кражей США сирийской нефти. Трамп фактически подтвердил, что это является настоящей причиной нахождения американских солдат в САР. По мнению Шаповалова, псевдоубийством главы ИГ* Вашингтон хочет отвлечь внимание мирового сообщества от данного скандала.

Кроме того, США не представили видеодоказательство ликвидации аль-Багдади, хотя обычно они всегда хвастаются своими достижениями. Так было с убийством Усамы бен Ладена, например. Это дает лишний повод усомниться в его смерти, заметил эксперт.

Шаповалов также напомнил, что Соединенные Штаты нередко публикуют фейковые ролики, чтобы кого-нибудь опорочить. Сейчас нет ничего, и это вызывает вопросы, уверен эксперт. По его словам, в скором времени, возможно, появится видеоролик, в чьей достоверности стоит усомниться. Ведь если доказательства уже есть, почему их не показать сейчас, возмутился Шаповалов.

* - организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...