Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин и Трамп пытаются поднять флаг над «игиловским* рейхстагом»: мнение

Москва, 29.10.2019, 09:54

Действия лидеров России и США поспешные, торопливые и продиктованные политическими особенностями, отметил Андрей Серенко

Коллаж: express.co.uk

Борьба против «Исламского государства»* превратилась в соревнование между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом, считает политолог Андрей Серенко. По его мнению, каждый из них пытается поднять флаг над «игиловским* рейхстагом», чтобы приписать себе победу в этой борьбе. Об этом эксперт заявил в эфире радио «Эхо Москвы».

«Вещь поспешная, торопливая, продиктованная, скорей всего политическими особенностями. Жестокая правда такова, что от 20 до 30 тыс. боевиков действуют в Сирии и Ираке. Они по-прежнему контролируют значительную часть сельской местности в западном и северном Ираке. В последние несколько недель стало известно об активизации боевиков ИГИЛ* уже в столице Ирака Багдаде. Там происходят уже нападения на силовиков, подрываются автомобили», – пояснил политолог.

Поборы силовиков и рэкет бандитов приводят к радикализации мигрантов из Азии: мнениеВ объятия эмиссаров и пропагандистов террористов мигрантов нередко толкает враждебность среды, в которой они оказываются в России, отметил Андрей Серенко

Серенко обратил внимание на отличие «Исламского государства»* от других террористических организаций: «Мы не очень до конца понимаем природу ИГИЛ*. До сих пор воспринимаем ее как еще одну террористическую структуру вроде «Аль-Каиды»*, «Талибана»* или «Имарат Кавказ»*. Нет, ИГИЛ* – это не просто банда людей, вооруженных ножами и готовых отрезать людям головы под видеокамеры. ИГИЛ* – это целая субкультура, это целое явление именно культурного порядка. И воспринимать его нужно именно так. Это целое явление и в молодежной исламской субкультуре в первую очередь. Потому что ИГИЛ* всегда был ориентирован на молодых людей».

Эксперт подчеркнул, что операции в Сирии и Ираке воспринималась с точки зрения борьбы с конкретными террористами: «Никто не боролся с мифологией ИГИЛ*, никто не боролся с эстетикой ИГИЛ*, никто не боролся с образами, которые они очень умело тиражируют».

Çàãðóçêà...