Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Зеленский получит реальную власть после отставки Авакова: политолог

Москва, 29.10.2019, 13:24

В противном случае украинский президент потеряет власть и уйдет досрочно, убежден Андрей Головачев

Владимир Зеленский и Арсен Аваков. Фото: kp.ua

Президент Украины Владимир Зеленский для получения реальной власти должен взять под контроль силовые структуры и отстранить Арсена Авакова, считает политолог Андрей Головачев. Эксперт убежден, что в противном случае украинский лидер потеряет власть и уйдет досрочно.

«Сразу отстранить Авакова Зеленский или не смог, или не решился. Однако, последствия этой нерешительности и неопытности стали для Зеленского печальными. Его способность обеспечить мирный процесс была немедленно поставлена под сомнение. Отсутствие реальной власти у президента стало очевидным для всех: и для ЕС, и для США, и для граждан Украины и, самое главное, для самого Зеленского. Он уже все понял», – подчеркнул Головачев.

Кремль превращает Украину в несостоявшееся государство – политологУ Зеленского нет возможностей построить новые отношения с Путиным, считает Александр Морозов

Политолог отметил, что посещение Зеленским Золотого вызвало бурю противоречивых эмоций и комментариев: «Каждый увидел для себя то, что хотел увидеть. Кто-то облегченно вздохнул после того как президент, наконец-то, потребовал от добровольцев сдать оружие. Кто-то злорадствовал по поводу того, что Зеленский общается с людьми часто невежливо, иногда даже хамски, неубедительно, раздраженно. Короче, общается не так, как должен общаться президент и главнокомандующий: спокойно, вежливо, но в то же время твердо, убедительно и ... требовательно».

Трамп начинает тотальную чистку в спецслужбах УкраиныАмериканцы занялись всерьез инспекцией всех силовых структур, на поддержку которых США выделяет средства на протяжении последних пяти лет

Андрей Головачев задается вопросом: «Когда Зеленский проведет свою Ночь длинных ножей?». «Она неизбежна. Обе стороны – президент и партия войны – сближаются и между ними уже начинает искрить. Компромисс между сторонами невозможен, потому что это, на самом деле, не вопрос о мире и войне, как многие думают. Это вопрос о власти в стране. А в вопросе о власти – компромисс невозможен… Счет пошел на месяцы», – утверджает эксперт.

Çàãðóçêà...