Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кушнер призвал Нетаньяху и Ганца сформировать новое правительство

Иерусалим, 30.10.2019, 15:05

США обещают Израилю помощь в развитии бизнес-контактов с соседями

Бенни Ганц и Биньямин Нетаньяху. Фото: 7kanal.co.il

 

Старший советник президента США Джаред Кушер призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и лидера блока «Синее и белое» Бенни Ганца сформировать новое коалиционное правительство. Об он заявил в интервью телеканалу «Channel 13».

28 октября зять Дональда Трампа провел отдельные встречи с Ганцем и Нетаньяху, чтобы обсудить перспективы созыва кабинета министров.

«В регионе есть страны, которые планируют вести большой бизнес с Израилем. Будет здорово, если израильтяне сформируют правительство в ближайшее время, чтобы мы начали работу. Есть большое желание наладить военное партнерство с Израилем, но вам нужно иметь правительство, чтобы воспользоваться некоторыми из тех возможностей, которые существуют сегодня», - отметил Кушнер.

Издание Аxios предполагает, что Белый дом торопиться продвинуть израильско-палестинский мирный план, нацеленный на в отношениях между Израилем и арабскими странами, в частности, с Саудовской Аравией.

«Бенни был отличным генералом в Армии обороны Израиля, он служил стране верой и правдой. Похоже, у него есть намерение сделать добро Израилю. Надеюсь, он сможет найти общий язык с премьер-министром Нетаньяху, чтобы двигаться вперед», - надеется советник Трампа.

Çàãðóçêà...