Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Хезболла»: США спровоцировали хаос в Ливане

Бейрут, 01.11.2019, 02:27

Ранее рахбар Ирана Али Хаменеи обвинил спецслужбы Америки и других стран Запада в попытке дестабилизировать Ирак и Ливан

Акции протеста в Ливане. Фото: АР

 

«Хезболла» обвинила правительство США в организации массовых акций протеста в Ливане, спровоцировавших правительственный кризис в ближневосточной республике, передает телеканал Press TV.

«Мы осуждаем вмешательство США в Ливане, которое является главной причиной нынешнего хаоса», - говорится в заявлении партийного руководства ливанского движения.

«Хезболла» также призвала управляющего Центрального банка Ливана Риада Саламе принять практические меры для предотвращения экономического коллапса в стране.

29 октября под давлением манифестантов премьер-министр Саад Харири ушел в отставку.

В партии выразили надежду, что парламентские консультации позволят сформировать правительство. «Мы призываем службы безопасности и армию выполнить все свои обязательства по обеспечению безопасности граждан и не оставлять их без защиты», - отметила пресс-служба «Хезболлы».

Вторая ливанская война должна была создать «Новый Ближний Восток»: НасраллаВ новой конфигурации ближневосточного региона Израилю отводилась доминирующая роль, заявил лидер «Хезболлы»

30 октября верховный лидер Ирана Али Хаменеи обвинил спецслужбы США и других «реакционных стран» Запада в попытке дестабилизировать Ирак и Ливан. Выступая в тегеранской Академии противовоздушной обороны, атолла Хаменеи призвал народы Ирака и Ливана «сохранять бдительность и осознавать, что враги намерены разрушить безопасность их стран, а также создать вакуум в государственном управлении».

По его словам, иракцы и ливанцы должны искать законные пути защиты своих прав.

Çàãðóçêà...