Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Победа Джонсона на выборах позволит Британии сменить ЕС на США

Лондон, 02.11.2019, 13:13

Brexit угрожает территориальной целостности Британии

Борис Джонсон и Дональд Трамп. Фото: The New York Times

12 декабря в Великобритании пройдут внеочередные всеобщие парламентские выборы. От их результатов зависит судьба Brexit. Британия уже на протяжении трех с половиной лет выходит из Европейского союза. В случае победы Консервативной партии во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном Лондон сможет покинуть ЕС.

«Победа Консервативной партии Джонсона будет означать, что Британия покинет ЕС в течение нескольких месяцев, развернувшись от Европы к США. Сама Великобритания может затем распасться, поскольку усиливается давление со стороны Ирландии и Шотландии», – пишет в колонке для Middle East Eye журналист Питер Оборн.

По мнению британского социолога Джона Кертиса, самый безопасный прогноз заключается в том, что в парламент изберут рекордное число неконсервативных и нелейбористских депутатов.

Шотландия вступит в ЕС, ООН и НАТО сразу после Brexit - Атлантический советПремьер-министр Борис Джонсон относится к той части английского высшего сословия, которая не очень уверенно себя чувствует в Шотландии, заявили в аналитическом центре при НАТО

Оборн отметил, что британская политика трансформируется на наших глазах: «Фактор Brexit делает эти выборы трудными для прогнозирования. Некоторые, скорее всего, проголосуют по тактическим причинам для достижения желаемого результата. При этом партийная принадлежность не будет играть такой роли, как прежде».

Çàãðóçêà...