Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Украина превращается в сырьевой придаток Запада – версия

Киев, 03.11.2019, 00:06

Если США перестанут вмешиваться в украинские дела, то олигархические кланы немедленно разорвут страну, утверждает Андрей Головачев

Украина превращается в классический сырьевой придаток Запада, в слаборазвитую, бедную и аграрную страну, считает политолог Андрей Головачев. По его мнению, от 60 до 70% украинских земель скупят иностранцы, как в Африке.

«Основные инвестиции в Украину будут идти только в сельское хозяйство. ВВП на душу не превысит $8-9 тыс. Аграрный характер страны не сможет прокормить более чем 20-25 млн человек населения. Поэтому от 10 до 12 млн будут трудится за рубежом. Средний уровень пенсий не будет превышать $70-80. Это умеренно-оптимистический сценарий, который подразумевает, что удастся избежать крупной войны с Россией», – пояснил эксперт.

Ни войны, ни амнистии для ЛДНР: Украина психологически не готова к мируПочему война на Донбассе будет продолжаться

Головачев подчеркнул, что Украина не обладает политической самостоятельностью: «Если предположить, что США перестанут вмешиваться в дела Украины, то олигархические кланы немедленно разорвут страну. Так что этот пункт тоже присутствует: мы политически несостоятельны».

По мнению эксперта, Украина не является колонией Соединенных Штатов в классическом понимании. «Но мы страна, растерявшая значительную часть своего суверенитета и попавшая в сильную зависимость от США не по их злой воле, а по причине нашей неспособности к самоорганизации и современному государственному управлению», – резюмировал он.

Çàãðóçêà...