Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Марш за независимость: Шотландия на пути к сепаратизму

Глазго, 03.11.2019, 10:11

Около 20 000 человек вышли на акцию протеста в Глазго

Фото: Twitter

В городе Глазго, на западе Шотландии, около 20 000 человек вышли на демонстрацию за независимость от Великобритании. В акции приняла участие глава правительства, лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен. По ее словам, победа консерваторов во главе с нынешним премьер-министром Борисом Джонсоном на парламентских выборах будет означать, что «Шотландию против своей воли вырвут из семьи европейских стран».

«Лучшая альтернатива, гораздо лучшая альтернатива для нашей страны, это взять наше будущее в свои руки и стать независимой страной… Мы должны принять активное участие на этих выборах. Наш голос важен, чтобы избежать хаоса, страданий и разделения, которое принесет Brexit. Мы не только выбираем парламент. Мы голосуем, чтобы передать будущее Шотландии в руки шотландцев», – заявила Стерджен.

Победа Джонсона на выборах позволит Британии сменить ЕС на СШАBrexit угрожает территориальной целостности Британии

Шотландия – самый проевропейский регион Великобритании. 62% на референдуме в 2016 году проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС. Неразбериха с Brexit дает шотландским сепаратистам новую надежду. Теперь они требуют проведения повторного референдума о независимости Шотландии до завершения легислатурного периода регионального парламента в мае 2021 года. Возможно, что запрос будет удовлетворен.

Çàãðóçêà...