Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Лидер протурецких боевиков Идлиба: Путин – эмиссар США

Идлиб, 08.11.2019, 11:13

Министр обороны «правительства национального спасения» Салим Идрис считает Россию вражеским государством, которое «действует в сговоре с США и Израилем с целью сохранения диктаторского режима в Сирии»

Салим Идрис. Фото: yenisafak.com

Турция использует «правительство национального спасения» в Идлибе для продавливания своего варианта политического решения по сирийскому вопросу, отметил аналитик по Ближнему Востоку газеты Haaretz Цви Барэль. Еще одним рычагом турецкого влияния в Сирии эксперт назвал «Сирийскую свободную армию», которая в основном состоит из перебежчиков армии Башара Асада. ССА щедро финансируется из Турции и подчиняется Анкаре. Ей командует министр обороны этого «правительства» генерал Салим Идрис.

В интервью турецкому информационному агентству Anadolu генерал Салим Идрис подчеркнул, что «наши интересы полностью совпадают с интересами наших турецких братьев». Кроме того, Идрис считает Россию вражеским государством, которое действует в сговоре с США и Израилем с целью сохранения диктаторского режима в Сирии. «Путин считает, что контролирует дипломатические шаги, предпринятые Россией в Сирии. Однако мы знаем, что он является эмиссаром Соединенных Штатов. США принимают приказы от Биньямина Нетаньяху. Нетаньяху хочет оставить Башара Асада на троне, потому что он и его отец были и остаются стражами границ Израиля», – заявил генерал.

Эрдоган продвинулся в создании протурецкой Сирии без Асада и ИранаОтрицательным положением меморандума можно считать согласие Москвы с дальнейшей оккупацией турками значительных территорий Сирии, разрешение ВС Турции  вторгаться в эту страну для совместного с Россией патрулирования на глубину до 10 км, полагает востоковед Станислав Иванов

По мнению израильского аналитика Haaretz, Идрис и его национальная армия понимают, что дипломатическая игра в Сирии ведется без них и они просто пешки в этой игре: «Они также знают, что их зависимость от Турции не оставляет им никакой альтернативы, кроме как подчиняться приказам, отданным Турцией, которая сама по себе обязана координировать свою деятельность с Россией».

Çàãðóçêà...