Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Назарбаев пытается посадить Путина и Зеленского за стол переговоров

Нур-Султан, 12.11.2019, 09:48

Конфликт между Украиной и Россией зашел в тупик, что его срочно нужно решать спокойно, конструктивно и мирно, отметил Керимсал Жубатканов

Владимир Зеленский и Владимир Путин. Колллаж: russian.rt.com

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу Владимира Путина с Владимиром Зеленским. По словам елбасы, он уже обсудил этот вопрос с Зеленским – тот согласился на предложение. Российский лидер еще не решил, сообщает агентство Reuters.

В качестве нейтральной площадки для встречи Назарбаев предложил Казахстан. «Мне кажется сейчас момент хороший. Зеленский получил очень большую поддержку народа и он может проявить волю и решить этот вопрос. Здесь вопрос заключается в том, как избрать руководителей восточной Украины после завершения конфликта и вывод всех вооруженных формирований», – заключил он.

Инициативу лидера Казахстана прокомментировал доцент Казахско-русского международного университета, кандидат исторических наук Керимсал Жубатканов:

«События в Крыму и Донбассе, начиная с 2014 года, вели к тому, что необходима инициатива третьей авторитетной и нейтральной стороны – как Казахстан. Всем здравомыслящим людям было очень больно и обидно, что два славянских и некогда братских народа оказались по обе стороны баррикад, а теперь и фронта в 2014 году.

И то, что такая инициатива исходит от Казахстана показывает, что конфликт между Украиной и Россией зашел в тупик, что его срочно нужно решать спокойно, конструктивно и мирно. И в этом казахстанская сторона может дать мастер-класс.

Казахстан во главе с первым президентом и ныне действующим главой государства сумел построить дружеские и конструктивно-созидательные отношения с нашим северным соседом, а также с другими странами, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Такому прагматизму и высшему политическому пилотажу могут позавидовать некоторые коллеги по СНГ».

Çàãðóçêà...