Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Соболь при определенных условиях готова защищать кровавого убийцу из СПбГУ Соколова

Санкт-Петербург, 12.11.2019, 23:05

Нельзя позволить суду и следствию сломать уважаемому человеку судьбу, считает юрист ФБК

Любовь Соболь. Фото: RTVI

 

Любовь Соболь в беседе с журналистами попыталась оправдать преподавателя СПбГУ Олега Соколова, застрелившего и расчленившего свою сожительницу. По ее мнению, можно встать на сторону жестокого убийцы при определенных условиях. Подробности сообщило издание «Правда.ру».

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией», сочувствуя расчленителю молодой аспирантки, заявила, что главное - соблюсти все права человека.

Соболь пожалела Соколова и напомнила, «на что способна судебная машина в России», исходя из опыта так называемого «московского дела». Она настаивала на том, что «нельзя позволить суду и следствию сломать уважаемому человеку судьбу».

Исходя из предположений юриста ФБК, Соколов мог обороняться и действовать в состоянии аффекта. Соболь поменяла жертву и убийцу местами, заявив, что верит профессору, который мог защищаться от хрупкой девушки с ножом.

Любовь Соболь напомнила, что дела по самообороне весьма сложны, а она допускает, что Соколов мог действовать по обстановке. Либо же, его настолько поглотили эмоции, что он мог причинить вред в состоянии аффекта. По словам юриста, необходимо встать на сторону адвокатов историка и бороться за его права в том случае, если правомерность или невиновность действий Соколова будет обоснована.

«В эпицентре любовной драмы может оказаться каждый», - посетовала Соболь и добавила, что под воздействием алкоголя любой может наделать глупостей.

Напомним, что 63-летний профессор Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов 7 ноября пристрелил, а затем расчленил тело 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, Соколов четыре раза выстрелил в девушку из обреза.

9 ноября профессор попытался избавиться от частей тела, утопив их в Мойке. Но, перебрав с алкоголем, он сам свалился в воду. В рюкзаке пьяного Соколова и были обнаружены отрубленные руки аспирантки. В настоящее время обвиняемый в убийстве находится в СИЗО.

Çàãðóçêà...