Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Гонконг погружается в хаос: уличные бои, «коктейли Молотова» и транспортный коллапс

Гонконг, 13.11.2019, 10:13

Мятежники нападают на людей, поджигают и уничтожают имущество, а власти не могут дать адекватный ответ

Третий день подряд в Гонконге продолжается хаос. В ночь с 12 на 13 ноября в университетских кампусах шли бои между демонстрантами и полицией. В понедельник, 11 ноября, в целом ряде районов города было парализовано транспортное сообщение. Участники протестов нанесли серьезных ущерб общественной собственности, в частности, сильно пострадали входы на станции метро. Полиция предупредила, что правопорядок на территории Гонконга находится на «грани полного краха».

США давят на опоры китайского «Шелкового пути» – Гонконг и Пакистан: ЦатурянГонконг – основа морского «Шелкового пути», а Пакистан – сухопутного «Шелкового пути», напоминает главред ИА «Реалист»

С начала недели задержано более 300 человек. На улицах происходят ожесточенные столкновения между протестующими и силами правопорядка. Накануне один из манифестантов был убит выстрелом в упор, еще одного облили бензином и подожгли. Для разгона демонстраций полиция применяет слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули. В ответ в сотрудников полиции летят камни и «коктейли Молотова».

«Ситуация выходит из-под контроля. Неясно, смогут ли власти Гонконга с ней справиться, поскольку им до сих пор не удалось навести порядок. Мятежники нападают на людей, поджигают и уничтожают имущество, а власти не могут ничем ответить. Как китайское правительство, так и местные власти Гонконга проявили значительную сдержанность в ответ на первые протесты. Но кажется, что мятежники переступили все возможные «красные линии». Власть должна дать решительный отпор. Даже власти в России не использовал боевые патроны или резиновые пули против протестующих в Москве. Кремль просто сдерживал протест и преследовал тех, кто пытался разжечь насилие. Власти Гонконга уже прошли этот шаг. Он оказался совершенно неэффективным. Нынешняя ситуация может стать поворотным моментом в истории с гонконгскими протестами», – считают аналитики South Front.

Маски сорваны: протестующие в Гонконге провоцируют армию Китая на конфликтВоскресный инцидент стал первым случаем прямого взаимодействия протестующих с НОАК за пять месяцев беспорядков

Менее чем за шесть месяцев всемирный финансовый центр, известный своей эффективностью и прагматизмом, был поглощен гневом и насилием.

Çàãðóçêà...