Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Нападение на памятник Нжде в Армавире – попытка вбить клин в отношения России и Армении

Армавир, 13.11.2019, 15:50

За этой кампанией явно угадывается большой нос одного президента из одной закавказской страны, отметил Денис Дворников

Алексей Виноградов

12 ноября депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов закрасил черной краской памятную доску Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде). Мемориальная доска была установлена в 2012 году на территории храма Успения Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской церкви в городе Армавир.

Кто стоит за разжиганием конфликта между двумя народами? На вопрос ИА «Реалист» ответил автор российско-армянских гуманитарных проектов Денис Дворников:

«Ситуация вокруг имени и памяти Гарегина Нжде в городе Армавире Краснодарского края – это не что иное как попытка вбить клин между Россией и Арменией.

За этой кампанией явно угадывается большой нос одного президента из одной Закавказской страны. Понятно, что некоторые российские деятели уже привыкли к финансовой поддержке Баку, который готов оплачивать любые акции, направленные на разрушение российско-армянских отношений. Иногда это бывает нелепо, но в данном случае, я считаю, акции против армянской общины Армавира – это прямая угроза как минимум региональной безопасности.

ИА «Реалист» осудило акт вандализма на территории Армянской Церкви в АрмавиреСаркис Цатурян призвал жителей города подать в суд на депутата Алексея Виноградова, преступление которого нацелено на разжигание межнациональной розни на юге России

Армавир – не чужой мне город. В 2016 году я там участвовал в выборах и смог набрать более 7 тысяч голосов. Я внимательно изучил жизнь этого замечательного южного города и могу сказать, что Армавир – это пример крепкой межнациональной дружбы. Здесь этнические общины действуют в согласии и с готовностью поддерживать друг друга.

В этом смысле, Армавир, это лакомая мишень для врагов России и Армении.

Что же касается идеологических споров вокруг Гарегина Нжде, то скажу следующее. Попытки красить историю в черно-белые тона – это путь к невежеству и деградации. Если в России привыкли стесняться своих национальных героев, например, генерала Ермолова, памятник которому сделали из дешевого бетона где-то на окраине в совершенно чудовищном месте, то не нужно заставлять других идти по пути исторического конформизма».

Çàãðóçêà...