Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коломойский утратил позиции в Киеве и на Западе: почему олигарх карабкается на Кремлевскую стену

Киев, 13.11.2019, 17:13

Нужно помириться с Россией и взять у нее $100 млрд в долг, заявил украинский олигарх

Игорь Коломойский. Кадр из Youtube

Украинский олигарх Игорь Коломойский упрекнул Соединенные Штаты в том, что они заставляют Украину воевать с Россией, при этом не финансируют Киев. Об этом он заявил в интервью The New York Times.

Коломойский считает, что российский кредит в размере $100 млрд может с лихвой заменить кредиты МВФ. «Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», – заявил олигарх. По его мнению, «восстановление связей с Россией стало необходимым для «экономического выживания Украины».

Заявление Коломойского ИА «Реалист» прокомментировал украинский политолог Кирилл Молчанов:

«Подобные кульбиты Коломойский совершает не в первый раз. Он еще весной начал говорить о «гражданском конфликте» на Донбассе, хотя в 2014 активно называл это войной между РФ и Украиной, сам финансировал ряд батальонов. Вообще, точка зрения Коломойского определяется его местом сидения, сейчас ему выгодно говорить в таком дискурсе. Он разочарован в Западе, в США на него ряд дел от МВФ, еврочиновники заявляют о недопустимости его влияния на Зеленского, МВФ требует, чтобы он вернул деньги, выведенные из «ПриватБанка».

Естественно, в такой парадигме проще сделать разворот на Восток и попросить денег у РФ, хотя бы за утрату активов в Крыму. Но я бы не воспринимал это серьезно. Максимум, он меряет для Зеленского реакцию как внутри, так и вне Украины на подобные геополитические повороты. Прощупывает общественное мнения, чтоб понимать степень глубины подобных перемен. Но, опять-таки же, за полгода Коломойский утратил монополию на «Слугу Народа». Большинство, которое окружило Зеленского и формирует его мнение, – это люди Сороса и условное прозападное лобби. Поэтому данные заявления олигарха стоит счесть за его собственное мнение, или даже больше за тролинг».

Çàãðóçêà...