Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Акт вандализма на территории Армянской Церкви в Армавире угрожает стабильности Северного Кавказа - политолог

Москва, 14.11.2019, 00:52

Если за акт вандализма в отношении Русской Православной Церкви людей посадили, то в случае с Армянской Апостольской Церковью реакция должна быть такой же, считает Владимир Погосян

12 ноября депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов при поддержке ИА «Красная Весна» совершил акт вандализма в отношении мемориальной таблички Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде), установленной в 2012 году на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы.

В беседе с ИА «Реалист» бывший помощник главного советника президента Армении по национальной безопасности Владимир Погосян оценил последствия этого злодеяния для отношений Москвы и Еревана:

«Действия депутата – целенаправленная акция по разжиганию конфликта на межнациональной и религиозной основе. Очевидно, что определенные внешние силы работают на разделение христианского мира. Пример тому – разделение церквей в Украине, аналогичные проблемы в Грузии, а также нападки на церковь в Армении.

Оказывается, есть и в России западная агентура, которая им в этом помогает, прикрываясь патриотизмом. Акт вандализма со стороны Виноградова необходимо осудить со всей строгостью. Это не просто акт вандализма – это удар по национальной безопасности России, её стабильности, тем более в таком взрывоопасном регионе, как Северный Кавказ.

Для армян Гарегин Нжде – человек, боровшийся с Турцией, спасавший страну от истребления. Он не позволил Турции иметь совершенно другую географию, которая для самой России имела бы серьезные геополитические последствия. Если за акт вандализма в отношении Русской Православной Церкови людей посадили (история с Pussy Riot), то в случае с Армянской Апостольской Церковью реакция должна быть такой же.

Миллионы армян России возмущены. Это именно тот случай, когда власть должна быть солидарна с нами. Мы всегда в трудный час были вместе с нашими русскими братьями.

Кому нужно раскачивать лодку в стране? Мы понимаем, что иностранные спецслужбы не спят, они действуют, именно им нужно раскачать Россию, которая крепнет и с мнением которой уже трудно не считаться. Как всегда, они прибегают к стандартной схеме.

Нападение на памятник Нжде в Армавире – попытка вбить клин в отношения России и АрменииЗа этой кампанией явно угадывается большой нос одного президента из одной закавказской страны, отметил Денис Дворников

Почему молчали раньше? Табличку Нжде поставили в 2012 году и вдруг после выступления Ильхама Алиева на туркменском саммите СНГ (2019 года) проплаченные Азербайджаном силы активизировались. Сами себя светят. Доллар для них сильнее любви к Родине. Но пусть они будут уверены – ничего не выйдет!

Русские и армяне всегда сражались вместе против общих врагов. И сегодня военные двух стран в Сирии противостоят общим угрозам. Кто кроме армян там есть из бывшего СССР? Никого. Вот и делайте выводы, господа».

Çàãðóçêà...