Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Соловей: Кремль загоняет Зеленского в ловушку

Киев, 14.11.2019, 11:37

Президент Украины считает себя достаточно ловким, чтобы перехитрить Кремль, но он просто не понимает, с кем сел играть в карты, отметил политолог

Владимир Зеленский. Фото: Пресс-служба президента Украины

У Кремля есть на руках несколько козырей, поэтому в Москве уверены, что побьют этими козырями все хитрости Владимира Зеленского, заявил политолог Валерий Соловей в интервью Gordonua.com. Эксперт затронул темы отвода войск в Донбассе, а также выполнения «формулы Штайнмайера» и Минских соглашений.

«Москва загоняет Зеленского в ловушку, хотя он сам считает, что достаточно ловок, чтобы перехитрить Кремль. Это не так. В Кремле над ним посмеиваются и позволяют так думать. Зеленский просто не понимает, с кем сел играть в карты. Он думает, что это юмористическое ток-шоу, стендап, где можно взять верх за счет актерских способностей. Нет. Он сел играть в карты с прожженными волками», – отметил он.

Война на Украине – закономерное порождение распада СССРЯвляется ли ситуация в Донбассе уникальной и не имеющей аналогов в современной истории?

По его мнению, сейчас не получится переломить ситуацию на Украине, остается «просто согласиться, принять это как данность и ждать»: «Изменения политической ситуации в России. С высокой степенью вероятности это случится в течение ближайших двух – двух с половиной лет. А это означает, что автоматически изменится и ситуация на Донбассе, потому что Россия просто уйдет оттуда. Ей восток Украины уже будет неинтересен, она будет поглощена собственными внутренними проблемами.

По словам Соловья, в Москве всегда есть надежда, что Украина рухнет «под тяжестью собственных ошибок и преступлений».

Çàãðóçêà...