Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Псевдокоалиции не обеспечат безопасность в Ормузском проливе – Иран

Тегеран, 15.11.2019, 09:06

Стабилизировать ситуацию возможно только путем налаживания внутрирегионального сотрудничества, а не с помощью внешних сил, заявил иранский генерал

Абдулрахим Мусави. Фото: khabaronline.ir

Страны региона не могут полагаться на внешние силы в обеспечении безопасности Персидского залива и Ормузского пролива, убежден главнокомандующий Армией ИРИ Абдулрахим Мусави. По мнению генерала, псевдокоалиции, созданные иностранными странами, не способны обеспечить стратегическую безопасность региона и ключевой водной артерии.

«Безопасность в Ормузском проливе и Персидском заливе может быть достигнута только путем налаживания внутрирегионального сотрудничества [между прибрежными государствами], а не посредством ложных коалиций –заявил генерал-майор. – Настало время, когда иностранные силы должны быть выведены из региона».

Военачальник подчеркнул, что защита «жизненно важных и чувствительных объектов» имеет «стратегический" приоритет» для Ирана. По его словам, иранская армия придает особое значение этому вопросу.  

Еще в августе текущего года Абдулрахим Мусави предупредил, что предложенная Соединенными Штатами коалиция, которая якобы стремится укрепить безопасность в Ормузском проливе, будет способствовать возникновению угрозы региональной безопасности.

Çàãðóçêà...