Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Французские элиты считают себя хозяевами Евросоюза – мнение

Брюссель, 16.11.2019, 08:34

Немцы платят больше, но все-таки французы считают их вторичным фактором в создании ЕС – побежденной стороной, отметил протоиерей Всеволод Чаплин

Тьерри Бретон. Фото: LP

Бывшему министру финансов Франции Тьерри Бретону удалось преодолеть предпоследний барьер на пути в Еврокомиссию. Ему осталось получить большинство голосов на пленарной сессии Европарламента, передает Euronews. Французский лидер Эммануэль Макрон выдвинул Бретона на пост еврокомиссара по внутреннему рынку.

Кадровую политику Франции в высшем органе исполнительной власти Европейского союза оценил протоиерей Всеволод Чаплин, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Еврокомиссара от Франции, наконец, почти утвердили – и опять не без труда. Первый кандидат был попросту отвергнут, по поводу чего Макрону пришлось давать растерянные комментарии.

На самом деле вещь невиданная. Французские политические элиты до сих пор втихаря считают себя не просто изобретателями и создателями Евросоюза, но и его настоящими хозяевами. Да, немцы платят больше, но все-таки французы считают их вторичным фактором в создании ЕС – побежденной стороной, которую, в конце концов, когда-то милостиво пригласили к участию.

Навстречу России: Макрон укрепляет образ независимого от США игрока«Российская тема» является выигрышной для президента Франции для дальнейшей корректировки своего образа и на уровне Европейского союза, считает Михаил Нейжмаков

И вот теперь новый Европарламент фактически попирает грязными ногами «страну-инициатора». Я с самого начала предполагал, что этот состав ЕП будет ершистым, особенно лево-зеленая его часть. В итоге новая Еврокомиссия – правительство ЕС – до сих пор не сформирована. Абсурда ситуации добавляет то, что юридически она не может начать работать без еврокомиссара от Великобритании, а та даже кандидатуру не представила. Дальше неожиданности могут продолжиться. И их французские масоны, придумавшие ЕС, в XXI веке никак не ожидали. Человечество же должно было идти путем прогресса… А оно идет путем старых пороков. Христиане, правда, об этом предупреждали».

Çàãðóçêà...