Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин перекроет поставки газа в Европу, если не будет транзита через Украину – мнение

Копенгаген, 18.11.2019, 14:27

Кремль проявляет все большую заинтересованность в Балтийском море, считает Бьярне Ким Педерсен

Владимир Путин. Фото: EPA

«Северный поток 2» – политический проект, благодаря которому президент России Владимир Путин хочет убрать газовые маршруты из Украины, считает датский активист Бьярне Ким Педерсен.

По его мнению, если на Кремль попытаются оказать давление, то Путин перекроет поставки газа в Европу: «Если это в его интересах, он будет использовать газ как оружие».

НАТО: «Северный поток 2» и «Турецкий поток» обвалят транзитные доходы Украины и ПольшиПосле запуска «Северного потока 2» импорт СПГ в Европу к 2030 году сократится на 30 млрд кубометров, прогнозируют в Атлантическом совете

«Европейская директива указывает, что «Северный поток» не должен лишить Украину газопровода, но немецкие политики пытаются ее изменить. Если Украина потеряет газовую трубу, Путину будет проще изменить гибридное вторжения на востоке Украины и в Крыму в полномасштабную войну – такую, как была в Грузии 2008 года», – написал эксперт в колонке для издания «Апостроф».

Болгария получит независимость от «Газпрома» в 2020 году - Бойко БорисовСофия готовится к увеличению поставок СПГ из США, Катара, Кипра, Египта и Азербайджана

Педерсен подчеркнул, что Дания сказала «да» «Северному потоку 2», потому что не могла сказать «нет». Он добавил: «Путин проявляет все большую заинтересованность в Балтийском море, вероятно, мы скоро увидим, что его военные корабли ведут себя так же, как в Азовском море».

Çàãðóçêà...