Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Черный террор»: у Пекина есть силы и решимость для прекращения беспорядков в Гонконге

Гонконг, 19.11.2019, 11:52

Если ситуация в городе станет неуправляемой, центральное правительство не будет сидеть сложа руки и наблюдать, заявил посол Китая в Великобритании Лю Сяомин 

Столкновения между протестующими и полицией в районе Политехнического университета. Фото: AP

Посол Китая в Великобритании Лю Сяомин обвинил протестующих в Гонконге в развязывании «черного террора». По словам дипломата, у Пекина достаточно «решимости и сил» для прекращения беспорядков в Гонконге.

Журналисты поинтересовались, может ли Народная освободительная армия быть развернута в городе? «Силы НОАК уже находятся в Гонконгском гарнизоне. Они там, чтобы показать суверенитет и несут ответственность за оборону», – приводит слова Сяомина SCMP.

Дипломат добавил: «Если ситуация станет неуправляемой, центральное правительство, конечно же, не будет сидеть сложа руки и наблюдать. У нас достаточно разрешения и силы, чтобы положить конец беспорядкам».

Гонконг погружается в хаос: уличные бои, «коктейли Молотова» и транспортный коллапсМятежники нападают на людей, поджигают и уничтожают имущество, а власти не могут дать адекватный ответ

Кампус Политехнического университета в Коулуне стал центром самой продолжительной, жесткой и напряженной конфронтации между полицией и протестующими за более чем шесть месяцев конфликта. Минувшей ночью здесь продолжались столкновения. Протестующие бросали в правоохранителей бутылки с бензином и пускали стрелы. Полиция пригрозила применить боевые патроны. Задержано более 600 человек.

Çàãðóçêà...