Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Русская инициатива» просит Лаврова освободить моряков, арестованных в Греции

Москва, 21.11.2019, 13:48

Общественная организация «Русская инициатива» обратилась с открытым письмом к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, в котором попросила главу российской дипломатии содействовать в освобождении граждан РФ, арестованных на территории ЕС

Здание МИД РФ на Смоленской площади. Фото: Известия

 

ИА «Реалист» публикует документ без сокращений.

«Уважаемый Сергей Викторович!

Общественная организация «Русская инициатива» просит Вас обратить внимание на дело российских моряков, попавших в беду

Алексей Маленков из г. Уссурийска, Роман Беленко из г. Белгорода, Константин Семенов и Иван Возниковцев из г. Ижевска нашли объявление в интернете о возможности заработать в Турции и Греции в качестве моряков/сопровождающих туристов по островам Средиземноморья. Однако работодатели ввели их в заблуждение и в одном из рейсов «подсадили» на судно нелегальных мигрантов для перевозки на территорию другой страны. В зону ответственности моряков не входила проверка документов пассажиров.

А когда морская полиция территориальных вод Греции начала проверку судна, выяснилось, что на борту среди туристов находятся в том числе и мигранты, не имеющие каких-либо виз или иных документов, разрешающих пребывание на территории Евросоюза. Моряки попали под арест в г.Афины и на острове Кос, как организаторы перевозок и нарушители миграционного законодательства Евросоюза. Сегодня им вменяют уголовное дело. Эти мужчины стали жертвами корыстных интересов тех, кто наживается на перевозках нелегальных мигрантов.

Просим Вас помочь гражданам России, оказавшимся в тюрьме из-за мошеннических действий! Эти мошенники орудуют на территории России и стран ЕС, они сплели сеть по всему миру, заманивая тех, кто хочет честно заработать.

Нам известны имена и фамилии организаторов. Наша организация также готова оказать посильную помощь. С уважением, коллектив «Русской инициативы» и ее лидер Юлия Серебрянская», - говорится в письме.

19 ноября жительницы Уссурийска обратились за помощью к Юлии Серебрянской, попросив оказать содействие в освобождении Маленкова. Глава «Русской инициативы» пообещала разобраться в ситуации и оказать помощь соотечественнику, которому грозит в Греции пожизненное заключение. 

Серебрянская призывает МИД России взять на контроль историю Маленкова, а также связаться с уроженцами российского Ижевска Константина Семенова и Ивана Возниковского, которые попали в аналогичную ситуацию и находятся в афинской тюрьме.

Çàãðóçêà...