Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Разведка Британии: Мир достиг наивысшей точки конфликтности

Лондон, 24.11.2019, 13:51

 У МИ-6 есть специальный бар в Лондоне, где сотрудники могут расслабиться в безопасной обстановке и поговорить о тяготах службы 

Алекс Янгер. Фото: news.sky.com

 

Мир достиг наивысшей точки конфликтности с периода окончания холодной войны. Об этом в интервью Sky News заявил директор британской военной разведки МИ-6 (MI6) сэр Алекс Янгер.

«Напряженность в отношениях с Китаем и Россией, усиление противостояния с Ираном в Персидском заливе, а также угрозы со стороны ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) и «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) - все это действительно похоже на то, что мы достигли высшей точки конфликтности», - отметил руководитель МИ-6.

По словам Янгера, «британская разведка должна сыграть важную роль в обеспечении того, чтобы наша позиция не обернулась провалом».

«Мы должны помочь правильно оценить мотивы людей, которые представляют крайне жесткие позиции на публике, но, вероятно, будут сговорчивы по целому ряду гораздо более сложных вопросов в частной беседе», - подчеркнул разведчик.

Говоря об ошибках, Янгер упомянул войну в Ираке, которая «нанесла ущерб репутации МИ-6»: «Очевидно, что мы должны быть в состоянии усвоить уроки прошлого и двигаться дальше, учиться на ошибках и избегать повторения ошибок».

«Мы чувствуем большую ответственность в том, чтобы уважать доверие людей, которых мы называем агентами. Мы очень серьезно относимся к своим обязательствам, когда речь идет об обеспечении безопасности таких отношений», - подчеркнул разведчик.

Алекс Янгер возглавляет МИ-6 с 2014 года. Ранее служил в Европе и на Ближнем Востоке, руководил резидентурой в Афганистане.

«Я пришел в разведку уже к концу холодной войны (в 1991 году). Можно ставить под сомнение сроки ее окончания, но это был период масштабного перехода. Одна из вещей, которая мне очень нравилась в карьере разведчика, состояла в том, что передо мной ставили задачи, меня поддерживали и обучали, но способы решения задач зависели только от меня», - вспоминает директор МИ-6.

Главный разведчик Британии рассказал Sky News о специальном баре, в котором сотрудники ведомства расслабляются и обсуждают рабочие вопросы: «Мы не можем обсуждать работу даже с нашими близкими друзьями. Поэтому нам нужна среда, в которой можно это делать в общении с коллегами. У нас для таких случаев есть собственный бар. Честно говоря, это один их самых эксклюзивных баров Лондона».

Çàãðóçêà...