Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Нетаньяху велик, но внутреннее исцеление Израиля важнее: теолог

Иерусалим, 25.11.2019, 13:04

Биби надо помочь харедим выйти из гетто и возглавить борьбу народа с глубинным государством, считает доктор философии Дмитрий Радышевский

Дмитрий Радышевский. Фото: callofzion.ru

 

Внутриполитический кризис в Израиле нужен, чтобы прорвались как гнойные нарывы две внутренние болезни, без исцеления которых организм народа не выживет. Об этом заявил директор Иерусалимского саммита, теолог Дмитрий Радышевский.

По словам ученого, речь идет о «проблеме харедим (ультра-ортодоксов) и проблеме deep state - не избираемой судебно-прокурорской элиты, которая де-факто правит страной».

«Если бы Биби склеил узкую коалицию, гнилой статус-кво (для не местных: сделка между Государством и общиной ультра-ортодоксов) продолжал бы разъедать Израиль изнутри. Недобровольное финансирование веры - и все вытекающие отсюда извращения - это не путь для народа священников и света народам. Если бы юридическая мафия не прижала Биби, причём так цинично и явно, то экстренная необходимость судебной реформы не стала бы очевидна для большей (или хотя бы очень большой) части народа. Правление неизбранных, нарушение ими закона, избирательное и предвзятое правосудие - это осквернение имени Всевышнего и удела его, Израиля. Нетанияху, которого лично я безмерно уважаю и восхищаюсь им, сохранил бы и здесь статус-кво - если бы не подали против него смастыренное обвинительное заключение и он бы переизбирался», - цитирует Радышевского ИА «Реалист».

Биньямин Нетаньяху. Фото: vesty.co.il

Сухой остаток, по мнению эксперта, состоит в следующем: «Биби велик, но видимо внутреннее исцеление Израиля важнее, чем курс шекеля и даже ракеты Ирана (Бог и Армия спасут)». «Стал бы Биби решать две важнейшие внутренние проблемы Израиля - реформу религиозного статус-кво и судебную реформу - если бы переизбрался? Нет. Он продолжил бы (да, очень успешно!) заниматься любимым: экономикой и безопасностью, большим бизнесом и большой геополитикой. Внешним, а не внутренним. Нам ли не знать, что первично», - резюмирует Радышевский.

Руководитель Иерусалимского саммита полагает, что все идет к лучшему: «чтобы усидеть, Биби надо расстаться с харедим (помочь им выйти из гетто) и возглавить борьбу народа с deep state». «Не сможет - Господь воздвигнет других лидеров или создаст такую их констелляцию, которые решат эти две проблемы. Без этого поезд дальше не пойдет», - уверен теолог.

Çàãðóçêà...