Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Блумберг готов свергнуть Трампа

Вашингтон, 26.11.2019, 09:22

Блумберг – полный антипод Трампа. Он глобалист и сторонник управления мировым порядком транснациональными корпорациями, отметил Камран Гасанов

Майкл Блумберг. Фото: AP

24 ноября 77-летний бывший мэр Нью-Йорка, один из самых богатых людей в мире Майкл Блумберг официально вступил в борьбу за президентскую гонку от Демократической партии. Миллиардер объявил о своих планах на вебсайте предвыборной кампании.
«Я баллотируюсь, чтобы победить Дональда Трампа и возродить Америку», – заявил Блумберг.

О шансах Блумберга занять пост главы Белого дома рассуждает кандидат политических наук Камран Гасанов, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Миллиардер готов свергнуть Трампа. У Байдена появился конкурент на президентских выборах 2020, а у Трампа – серьезный соперник. Встречайте. Бывший мэр Нью-Йорка и владелец информагентства Bloomberg Майкл Блумберг. Его козырь — деньги. Состояние кандидата оценивается в $54 млрд. У Трампа — лишь $3 млрд. Блумберг готов потратить на свою президентскую кампанию больше, чем любой другой политик.

Главная цель миллиардера в президентской гонке — «победить Трампа и восстановить Америку». Еще один срок Трампа, и США никогда больше не оправятся от урона, который нанес 45-ый президент, считает он.

Империя Блумберга включает телеканалы, радиостанции и всемирную компьютерную сеть финансовых новостей. Bloomberg – один из ведущих поставщиков финансовых новостей в мире со штатом в более 9500 человек в 130 странах мира. Число подписчиков на новости Bloomberg превышает 250 тысяч.

77-летний Блумберг в разное время входил и в Республиканскую, и Демократическую партии. Сейчас он баллотируется от демократов. В 2001 году Блумберг шел в мэры Нью-Йорка от республиканцев, потому что от у демократов было слишком много кандидатов. Кстати, одержать ему победу с разницей в 2% тогда помогла «правая рука» Трампа – его адвокат и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Блумберг ослабит позиции Байдена и Уоррен на выборах президента США - мнениеДемократическая партия рассматривает запасной вариант на случай, если рейтинг бывшего вице-президента упадет в 2020 году 

Сможет ли Блумберг стать кандидатом Демпартии, станет ясно на съезде партии 13-16 июля. Если он победит Байдена, то может стать серьезным конкурентом Трампу. В отличие от Байдена, который запятнал себя украинской историей, у Блумберга репутация чистая.

Блумберг – полный антипод Трампа. Он глобалист и сторонник управления мировым порядком транснациональными корпорациями. На днях по его инициативе в Пекине прошел Форум инновационной экономики, который сравнивают с Давосом. Его целью является решение проблем будущего за счет усилий частного сектора. Медиамагнат не раз говорил, что деловой мир мощнее национальных государства. Он выступает за налаживание отношений между США и Китаем, испорченных торговой войной Трампа».

Çàãðóçêà...