Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Юмашев: Движение к капитализму забетонировано в первый срок Путина

Екатеринбург, 26.11.2019, 15:28

При выборе преемника для Ельцина было важно найти того человека, который продолжил бы вести России его курсом, отметил экс-глава Администрации президента

Валентин Юмашев и Владимир Познер. Фото: yeltsin.ru

Борис Ельцин не сожалел о том, что выбрал Владимира Путина своим преемником, отметил бывший руководитель Администрации президента Валентин Юмашев в интервью Владимиру Познеру в Ельцин-центре. По словам Юмашева, этот проект был для первого президента России, как «рождение своего сына».

«Уверен, что этого вопроса вообще не возникало у Бориса Николаевича после первого срока. Те реформы, которые были сделаны, они были важнейшими для либеральной России, для демократической России, для реформирования России. Это и Бюджетный кодекс, и Налоговый кодекс. Те вещи, которые Ельцин не мог провести через Думу, они были приняты во время первого срока Владимира Владимировича [Путина]. Движение к капитализму или к рынку было забетонировано в первый срок Владимира Владимировича Путина», – заявил Юмашев.

В ельцинской России Юмашев остается влиятельным человекомЭто его правила и с ними придется считаться даже тем, кто сегодня богаче и влиятельней Валентина Юмашева, отмечает Дмитрий Журавлев

По словам экс-главы АП, для Ельцина при выборе преемника было важно найти того человека, которому можно было доверить страну и «который мог бы двигаться в направлении», заданном президентом: «Мудрость Бориса Николаевича заключалась в понимании, что за 10 лет все устали от известных политиков, нужно было новое лицо».

Çàãðóçêà...