Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Евросоюз готовит украинский сценарий для Белоруссии

Брюссель, 27.11.2019, 10:39

Бюрократия Европейского союза и связанные с ней глобальные элиты стремятся поставить Белоруссию на путь Украины. Для достижения этой цели им необходимо создать условия для геополитической агрессии в регионе

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Правительство Швеции в официальных сообщениях о Белоруссии будет использовать название Belarus, вместо прежнего Vitryssland – «Белая Русь», написала в Twitter министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

«Это признание белорусского гражданского общества и людей, которые давно хотели подчеркнуть национальную самобытность и суверенитет своей страны», – пояснила глава МИД.

Шведская сторона объяснила свое решение требованиями белорусского гражданского общества и диаспоры, а также необходимостью подчеркнуть национальную самобытность и суверенитет Белоруссии. Канал SVT Nyheter со ссылкой на статью Линде сообщил, что МИД Швеции принял решение отказаться от термина, связанного с Россией. «Русь» обозначает регионы Восточной Европы, в которых в средние века жили представители восточнославянского народа.

В ЕС ждут Белоруссию, а не Украину – МладекЕвропейский союз сейчас не готов ни к какому расширению, а те лица в Брюсселе и Страсбурге, кто дают обещания разным странам, элементарно врут, заявил чешский политик

Аналитики портала South Front отметили, что «Белая Русь» – исторический термин, описывающий территорию современной Белоруссии: «Решение отказаться от этого термина в дополнение к углублению контактов между Брюсселем и Минском продемонстрировало, что бюрократия Европейского союза и связанные с ней глобальные элиты стремятся поставить Белоруссию на путь Украины. Для достижения этой цели им необходимо создать условия для геополитической агрессии в регионе. Одной из текущих целей является прекращение ассоциативной связи в медиа между Россией и Белоруссией (Белой Россией). Еще одна точка давления – попытки разжечь антироссийский национализм в Белоруссии».

Çàãðóçêà...