Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пинхас Гольдшмидт: евреям Британии стоит опасаться антисемитизма лейбористов, а не Brexit

Москва, 28.11.2019, 18:11

Обсуждаемый выход королевства из Евросоюза кажется главному раввину Москвы более еврейским, чем английским

Пинхас Гольдшмидт. Фото: Московская хоральная синагога

 

Евреям Великобритании стоит опасаться не Brexit, а лидера Лейбористской партией Джереми Корбина, выступающего с позиций антисемитизма. Об этом в интервью РИА Новости заявил председатель Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

«Есть анекдот, что англичане уходят, не прощаясь, а евреи прощаются и не уходят. Обсуждаемый выход Великобритании из Евросоюза кажется мне более еврейским, чем английским. На сегодняшний день британским евреям скорее стоит опасаться не того, пострадает ли община от Brexit, а Джереми Корбина, чья партия насквозь пропитана антисемитизмом, — в качестве возможного премьер-министра», - отметил рав Пинхас.

Глава Совета раввинов Европы согласился с главным раввином Великобритании Эфраимом Мирвисом. который «в своем недавнем заявлении отметил, что происходящее с антисемитизмом в партии совершенно несовместимо с британскими ценностями - достоинством и уважением ко всем людям».

28 ноября британская международная интернет-фирма YouGov опубликовала результаты социологического опроса, согласно которым Консервативная партия во главе с Борисом Джонсоном имеет все шансы получить 359 мест из 650. Если результаты опроса воплотятся в жизнь, это будет их лучшим результатом после победы Маргарет Тэтчер в 1987 году, передает агентство Reuters.

Выборы запланированы на 12 декабря. Ранее YouGov точно предсказывала результаты выборов 2017 года.

Çàãðóçêà...