Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Авигдор Эскин: Антиизраильские группы управляются либералами, исламистами и леваками

Ла-Пас, 01.12.2019, 16:15

Альянс между леваками и исламистами наблюдается с 1970-х годов, когда террористы-радикалы марксистского направления начали сотрудничество с террористическими арабскими группами, напоминает израильский публицист

Эво Моралес. Фото: Reuters

Министр иностранных дел временного правительства Боливии Карен Лонгарик заявила о восстановлении отношений с Израилем после 10-летнего перерыва. По словам главы МИД, боливийские власти приняли это решение из уважения к суверенитету Израиля и сердечного отношения к этой стране.

Решение новых властей Боливии восстановить дипломатические связи с Иерусалимом корреспонденту ИА «Реалист» прокомментировал израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин:

«Израиль и Боливия восстанавливают дипломатические отношения. Они были прерваны левым правительством Эво Моралеса в 2009 году в знак протеста против антитеррористической операции Израиля в секторе Газа.

После последних протестов и беспорядков в Ла-Пасе Моралес оставил свой пост президента. Антиизраильский курс президента левацкой ориентации сродни с позицией президента Венесуэлы Чавеса.

Альянс между леваками и исламистами наблюдается с семидесятых, когда террористы-радикалы марксистского направления начали сотрудничество с террористическими арабскими группами. Этот идейный союз сохранился по сей день. Антиизраильские группы в Европе управляются сообща либералами, исламистами и леваками.

Отзвуки этого явления – в Латинской Америке. Моралес и Чавес – яркий пример тому. Уход Моралеса позволит нормализовать отношения между Израилем и Боливией».

Çàãðóçêà...