Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Европе необходимо занять более жесткую позицию в отношениях с Китаем – дипломат

Брюссель, 01.12.2019, 17:35

Евросоюз сосредоточится на создании равных условий игры на фоне постоянно растущего влияния Китая на мировой арене, отметил бывший посол ЕС в КНР

Фото: АР

Новое руководство Европейской комиссии должно перестать полагаться на «смутные обещания реформ» из Пекина и сосредоточиться на создании равных условий игры на фоне постоянно растущего влияния Китая на мировой арене, заявил экс-посол ЕС в Китае Ганс Дитмар Швайсгут.

«Евросоюз явно перешел к более реалистичной оценке и приспосабливается к тому, что баланс вызовов и возможностей, представленных Китаем, изменился», – отметил дипломат в беседе с  SCMP.

http://realtribune.ru/news/world/3167

Он добавил, что Китай является крупнейшим торговым партнером Европы и внимание Пекина приветствуется лидерами ЕС. В марте с.г. ЕС европейский дипломат назвал Китай «системным конкурентом», подчеркнув наличие возможностей для сотрудничества.

http://realtribune.ru/news/news/2725

Швайсгут утверждает, что тесное экономическое взаимодействие между Пекином и Брюсселем не связано с трениями в отношениях ЕС с США. «Соединенные Штаты – ближайший союзник Европы. В результате Европа больше не будет полагаться на Китай».

Çàãðóçêà...