Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ФАН выяснил, как подконтрольные США курды спасают террористов ИГ*

Дамаск, 02.12.2019, 13:53

«Охотник на ИГИЛ*» Мухаммад Хуссейн Ахмад рассказал журналистам Федерального агентства новостей, как американцы спасают террористов ИГИЛ* с помощью курдов. Ахмад принимал участие в боевых действиях на стороне правительственных войск в районе Евфрата, где и стал свидетелем того, как США помогли боевикам ИГИЛ в безвыходной ситуации

Фото: 14milimetros.com

ФАН опубликовало вторую часть большого журналистского расследования, в котором собраны доказательства сотрудничества Вашингтона с ИГИЛ*. Редакция новостного агентства выложила в Сеть видеоматериалы с рассказами свидетелей из Сирии, которые рассказали о поддержке, оказываемой США террористам ИГИЛ*.

Одним из собеседников ФАН стал «Охотник на ИГИЛ*» Мухаммад Хуссейн Ахмад. Он рассказал, как правительственные войска вместе с союзными формированиями наступали на позиции «Исламского государства»* в 2017 году. Боевые действия происходили в поселке Василь аль-Хавидж севернее города Дейр-эз-Зор, там террористы встретили проправительственные войска серьёзным сопротивлением.

«Мы тогда провели там много времени. Продвинуться вперед не могли, решили закрепиться в единственном большом здании в деревне. После этого услышали крики: «Муртады (вероотступники), вы умрете!», «Аллаху акбар». Ну, и все в этом роде...», – вспомнил Ахмад.

В том, что это были боевики ИГИЛ*, сомнений не было. Однако спустя время террористы прекратили огонь, а к их позициям на машинах подъехали вооруженные формирования курдов, поддерживаемых США. После получасовой перепалки Ахмад с товарищами решили покинуть деревню. Таким образом, курды под прикрытием американцев фактически спасли террористов.

 «Мы буквально через неделю, когда организовали наблюдательный пункт рядом с железной дорогой, постоянно видели боевиков ИГИЛ* в составе курдских патрулей. <…> Американцы там тоже начали появляться регулярно. Патрули... Ну колонны, постоянно из трех-четырех машин», - утверждает Ахмад.

По его словам, «остатки ИГИЛ* таким образом свои жизни на нефть поменяли», передав нефтяные поля курдам и американцам.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало доказательство связи между журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым, заочно осужденным в РФ Михаилом Ходорковским и террористами ИГИЛ*. Журналист сотрудничал с террористами, осуществляя работу по заказу Ходорковского.

*– организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...