Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

За информационными атаками на Корбина стоят MИ-6, MИ-5 и правительство США, считают лейбористы

Лондон, 08.12.2019, 17:39

Разведсообщество открыто готовит о подготовке вооруженного мятежа против предводителя Лейбористской партии

Джереми Корбин. Фото: theduran.com

 

С 2017 по 2019 годы разведка и контрразведка Великобритании (MИ-6 и MИ-5) опубликовала в прессе 34 статьи, где лидер Лейбористской партии Джереми Корбин представлен как угроза национальной безопасности королевства. Об этом говорится в исследовании британского журналиста Мэтта Кеннарда, который не скрывает своих симпатий к лейбористам.

Британские спецслужбы при поддержке правительства США усилили свои атаки на Корбина накануне выборов, запланированных на 12 декабря. Специальные службы прилагают большие усилия, чтобы изобразить его (без каких-либо существенных доказательств) как марионетку Кремля, пишет издание Grayzone.com. Есть даже публикации, в которых Корбин представлен как агент «Штази».

Примечательно, что с сентября 2015 года таких публикаций насчитывается уже 440. Материалы преимущественно выходили на Daily Telegraph, Times, Daily Mail и Sun.

Еще 20 сентября 2015 года Sunday Times опубликовала анонимную статью высокопоставленного сотрудника разведки, где содержался призыв к вооруженному мятежу против Корбина, если тот станет премьер-министром Великобритании.

Times пошла еще дальше, объявив со ссылкой на источник в разведке, что служба безопасности отказалась предоставить Корбину информацию об операциях против террористов из-за его «симпатий к некоторым боевикам».

Апогей противостояния наступил в июне 2017 года, когда бывший глава MI-6 сэр Ричард Дирлав опубликовал в Daily Telegraph свою статью под следующим заголовком: «Джереми Корбин представляет опасность для нации. В MИ-6, которую я когда-то возглавлял, он не пройдет проверку безопасности».

Противостояние лейбористов и разведки продолжается уже несколько десятилетий. Так, в 2004 году Корбин был против назначения сэра Джона Скарлетта директором MИ-6, обвиняя разведчика в фальсификации иракского досье, по которому премьер-министр Энтони Блэр вступил с американцами в войну против Саддама Хусейна.

В декабре 2010 года Скарлетт вошел в совет директоров газеты Times.

Çàãðóçêà...