Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Жириновский о Беловежском сговоре: Ельцин, Кравчук и Шушкевич – преступники

Москва, 08.12.2019, 19:40

Через 8 лет после «убийства» СССР Ельцин заплакал, убежал с президентского поста, а потом умер от стыда за то, что сотворил с великой державой, отметил лидер ЛДПР

Фото: РИА Новости

8 декабря – годовщина самой страшной в истории России даты, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 28 лет назад, 8 декабря 1991-го в Беловежской пуще объявили: СССР больше нет. Политик напомнил, что это сделали три гражданина, считавшихся лидерами России, Украины и Белоруссии.

«Ельцин, Кравчук и Шушкевич пошли на чудовищный шаг. Они подлые преступники. Как и Горбачев, толкнувший страну к капитуляции в холодной войне. Через 8 лет после «убийства» СССР Ельцин заплакал, убежал с президентского поста, а потом умер от стыда за то, что сотворил с великой державой. Но за Беловежье никого до сих пор не осудили. ЛДПР напоминает соотечественникам, что 8 декабря 1991-го – день черного злодеяния, день незаконного уничтожения нашей родной страны», – подчеркнул Жириновский.

Генерал Питовранов – кукловод Советского СоюзаМогли ли Андропов и Питовранов развалить СССР?

Почему Коммунистическая партия Китая привела страну к более серьезным успехам в экономике, чем советские коммунисты? «Их кадровая политика была более правильной. Убрали из руководства страны всех космополитов и сторонников утопии под названием «мировая революция». Оставили только националистов и тех, кто умеет хорошо работать. А у нас большевики вели террор против всех трудолюбивых граждан. Против староверов, против крепких крестьян, которых называли «кулаками», – считает политик.

Çàãðóçêà...