Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Платошкин о санкциях WADA против России: Лаврову стоит подать в отставку

Москва, 09.12.2019, 23:25

Российские спортсмены в очередной раз утрутся и будут с удовольствием выступать под любым флагом, уверен председатель «Движения за новый социализм»

Николай Платошкин и Сергей Лавров. Фото: Youtube

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию на 4 года от международных соревнований, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

Россия лишается права их принимать, на соревнованиях не может подниматься флаг РФ. Спортсмены и их персонал могут быть допущены до стартов только в случае доказательства своей непричастности к любым допинговым нарушениям.

Лидер «Движения за новый социализм» Николай Платошкин считает, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и руководство Олимпийского комитета России должно подать в отставку.

«Новые уже всеобъемлющие санкции против российского спорта. Никаких международных соревнований с российским флагом.

Я предупреждал - не надо ехать на Олимпиаду в Южную Корею под нейтральным флагом. Уступили шантажу один раз - шантажисты вошли во вкус. А Путин еще перед ними извинялся. Впрочем, думаю, что наши спортсмены в очередной раз утрутся и будут с удовольствием выступать под любым флагом. Тело у них может и здоровое, а вот дух…», - цитирует Платошкина ИА «Реалист».

Политик убежден: «То, что санкции против нас поддержаны всеми странами - прямая вина Лаврова».

«Он возглавляет МИД с 2004 года. И за эти 15 лет мы растеряли последних друзей. Лаврову стоило бы подать в отставку. Так же как и главе Олимпийского комитета России», - уверен Платошкин.

Çàãðóçêà...