Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Итоги саммита «нормандской четверки»: Зеленский вновь обрел внешнюю легитимность

Москва, 10.12.2019, 11:56

До следующего саммита «четверки» в марте никто в Киеве Зеленского тронуть не в состоянии – Аваков лично проследит, считает Максим Жаров

Фото: Пресс-служба Кремля

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о переговорах с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже.  По словам украинского лидера, Путин «детально разбирает» каждый вопрос.

«Мы начинаем урегулировать каждое слово. Это сложно. Я просто другой человек, быстрый: я думал – раз, раз, договорились. Нет, тут по-другому, другая природная биомеханика", — заявил Зеленский.

Итоги саммита «нормандской четверки» в своем телеграм-канале подвел политолог Максим Жаров, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Владимир Зеленский вновь обрел внешнюю легитимность. До следующего саммита «четверки» в марте никто в Киеве Зеленского тронуть не в состоянии – Аваков лично проследит. Зеленский теперь так и будет жить от саммита к саммиту. Но попытки отменить «Минск-2» не оставит, так как в этом его сила перед нарастающей собственной слабостью.

Владимир Путин сохранил статус-кво, «минские соглашения» по-прежнему в силе, несмотря на титанические усилия Киева их отменить. Дал понять Зеленскому и его «гарантам» в лице Франции и Германии, что любой шаг в сторону от «Минска-2» или возобновление боевых действий в Донбассе – и Россия признает независимость ЛДНР. Намек «дипломатического источника» через Ъ накануне встречи, что с Киевом отношения могут строиться по «грузинскому» варианту подразумевает и признание республик.

Зеленский и фронда: готов ли президент к борьбе с «ястребами» войныУ главы Украины нет контроля над МВД, чтобы угомонить праворадикалов, он боится идти на обострение, полагает Кирилл Молчанов

Эммануэль Макрон с помощью ночных бдений эффектно уклонился от какой-то содержательной реакции на массовые протесты против пенсионной реформы в Париже. Получил маленький ключик доступа в проект «Зеленский», теперь может этот ключик по команде из Вашингтона поворачивать.

Ангела Меркель смогла добиться от Путина введения в двухстороннюю расторговку между Россией и Германией убийства чечено-грузинского террориста. Однако таким образом Германия, как и США потеряла легитимность бескомпромиссного борца с терроризмом».

Замечаете, как много наносного стало в «нормандском формате», сколько лишнего времени и усилий тратит «четверка» на совершенно посторонние по отношению к теме Донбасса?»

Çàãðóçêà...