Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Борис Джонсон может стать последним премьер-министром единой Британии

Лондон, 13.12.2019, 09:18

Brexit отдалит Северную Ирландию от Великобритании и приблизит к образованию республики

Борис Джонсон. Фото: Vox

Правящей Консервативной партии Великобритании удалось обеспечить себе большинство в Палате общин по итогам выборов. По данным, обнародованным телеканалом Sky News, тори получают 359 мест, Лейбористская партия Джереми Корбина – 202 места, Шотландская национальная партия – 48 мест, «Либеральные демократы» – 10. Остальные 22 места распределятся между другими участвовавшими в выборах партиями. Для получения большинства в парламенте необходимо было получить как минимум 326 из 650 мандатов.

«Теперь мы должны понять, какое землетрясение мы создали. Как мы изменили политическую карту в этой стране. Мы должны бороться с последствиями этого. Мы должны изменить нашу собственную партию. Мы должны подняться на новый уровень. Мы должны оправдать доверие британцев и справиться с вызовом», – прокомментировал результаты выборов премьер-министр Борис Джонсон.

Избрание Джонсона премьером – очередной бунт против истеблишментаДональд Трамп видит в Борисе Джонсоне «родственную душу». Социальная и идейно-психологическая почва их поддержки очень похожа, считает Александр Ивахник

Обозреватель The Independent Джон Рентул назвал результаты выборов «триумфом» Джонсона, поскольку после провала Терезы Мэй по Brexit Консервативная партия оказалась «на лопатках». «С большинством в парламенте у него появилась полная свобода рук. Со времен Тони Блэра ни у кого не было таких возможностей, поскольку Гордон Браун на протяжении трех лет боролся с финансовым кризисом», – отметил эксперт.

Рентул отметил, что Brexit отдалит Северную Ирландию от Великобритании и приблизит к образованию республики: «Борис Джонсон теперь может оставаться премьер-министром в течение длительного времени, но он может стать последним премьер-министром единой Великобритании».

Çàãðóçêà...