Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Донбасс может войти в состав союзного государства России и Белоруссии – Ермолаев

Киев, 13.12.2019, 10:54

Если власти в Киеве отгородят Донбасс от Украины стеной, то рискуют окончательно потерять этот регион

Директор стратегической группы «София» Андрей Ермолаев в интервью UKRLIFE.TV рассказал о главных вызовах и угрозах перед Украиной и правительством Владимира Зеленского в 2020 году, а также основных тенденциях мировой политики.

«В случае если победит холятстко-рогульская линия – размежеваться и перетерпеть – это приведет к тому, что к концу 2020 года Донбасс, который будет отрезан немой стеной [от Украины], на фоне военизированной истерики может принять для себя иное решение. Например, проявить интерес к участию в будущем союзном государстве России и Белоруссии», – заявил эксперт.

По мнению Ермолаева, проект нового государства России и Белоруссии не форсируется, не потому что Александр Лукашенко сопротивляется. «Это связано с тем, что в условиях санкционной войны и борьбы за ресурсы России невыгодно было реализовывать этот проект и подставлять Минск под антироссийские санкции.

Война на Украине – закономерное порождение распада СССРЯвляется ли ситуация в Донбассе уникальной и не имеющей аналогов в современной истории?

«Если Россия восстановит дипломатическое доверие с Европейским союзом, учитывая «Северный поток-2», запрос европейского бизнеса и запрос на новые континентальные проекты, к которым подталкивает в том числе Китай, вопрос союзного государства просто напрашивается. Это еще и вызов для большинства республик бывшего Советского Союза, где есть нерешенные внутренние конфликты и новообразования, которые увидят альтернативу [в союзном государстве]», – отметил директор стратегической группы «София».

Çàãðóçêà...