Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Торговая сделка США и Китая увеличивает шансы Трампа на переизбрание

Вашингтон, 14.12.2019, 10:38

Белый дом пытается повысить поддержку среди фермеров, по которым торговая война нанесла ущерб

Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Фото: AFP

После полутора лет напряженных переговоров, которые замедлили глобальный рост и нанесли ущерб американским фермерам и потребителям, Соединенные Штаты и Китай заключили первую часть торговой сделки. Она предусматривает поэтапную отмену пошлин на китайские товары на почти $160 млрд.

По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, Китай согласился в следующие два года закупить на $200 млрд больше дополнительных американских товаров и услуг. В частности, КНР дополнительно закупит американской сельскохозяйственной продукции на $32 млрд. Это на $16 млрд больше, чем в 2017 году.

«Торговая сделка между США и Китаем принесет приглушенные выгоды американской экономике, оставив в силе большинство тарифов на китайские товары и неопределенность для двух крупнейших экономик мира», – считает обозреватель The Wall Street Journal Джош Митчелл.

Методы «холодной войны» не принесут успеха США в борьбе с Китаем – АНБПекин угрожает технологическому и экономическому доминированию Запада в XXI веке, убежден бывший глава АНБ Майкл Роджерс

Кроме того, Пекин согласился на проведение структурных реформ  в сферах защиты интеллектуальной собственности, технологических трансферов, сельского хозяйства, финансовых услуг, валютного обмена. В ответ, Вашингтон подтвердил готовность модифицировать систему таможенных тарифов на импорт из Китая.

Спешка Белого дома по завершению сделки в последние две недели происходит на фоне перспективы импичмента. Такими мерами Дональд Трамп пытается повысить шансы  на переизбрание в 2020 году с помощью фермеров – ключевых избирателей, по котором нанесла ущерб торговая война.

Çàãðóçêà...