Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Бедность ежегодно уносит жизни более 50 тысяч англичан - исследование

Лондон, 17.12.2019, 02:36

Каждая третья смерть на территории королевства в возрасте до 75 лет связана с социально-экономическим неравенством

Картина художника-соцреалиста Хьюберта фон Геркомера, 1878 год

 

За последние 16 лет число преждевременных смертей в Англии, обусловленных социальным неравенством, достигло 900 тысяч человек, говорится в исследовании The Lancet Public Health.

Уточняется, что всего из 900 тысяч смертей сердечные заболевания, рак легких и хронический бронхит унесли жизни около 400 тысяч людей.

«Нам давно известно, что бедность и неравенство оказывают наибольшее влияние на здоровье людей и продолжительность их жизни. Наше исследование показывает, как это приводит к смертям. Если бы у всех в Англии был такой же уровень смертности, как у людей, живущих в наиболее благополучных районах, то в период с 2003 по 2018 год было бы на 877 тысяч случаев преждевременной смерти меньше. Каждые 10 минут погибает один человек», - уточнил исследователь Дэн Льюер.

По его данным, могло бы быть на 22 тысячи меньше детских смертей в возрасте до 10 лет, если бы у людей были равные шансы достичь благополучия.

«Каждый год социальное неравенство становится причиной более 50 тысяч ранних смертей в Англии. Для решения этой проблемы нам потребуется политика, которая уменьшит неравенство в доходах и благосостоянии, что сказывается на различиях в ожидаемой продолжительности жизни. 900 млн фунтов стерлингов, ранее выделенных на нужды государственных служб здравоохранения, которые помогают курильщикам бросить курить, лечить алкогольную и наркотическую зависимость, а также бороться с ожирением, не оправдали ожиданий. Наибольшее число смертей пришлось на районы, где сократили расходы на медицину», - отметил Льюер.

На севере Англии зафиксировано наибольшее количество преждевременнах смертей, связанных с социальным неравенством. Так, в Манчестере, Блэкпуле и Ливерпуле число преждевременных смертей было в два раза выше, чем в наиболее благополучных частях страны - например, Кембриджшира, Дорсета и Хэмпшира.

Çàãðóçêà...